5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

by Fanny

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020 – Pada era milenial ini semakin banyak sekali variatif musik dan pastinya selalu ada tangga lagu setiap harinya. saat ini internet sangat berpengaruh langsung terhadap masyarakat, bahkan berita sangat cepat muncul dan terbit melalui internet.

Berbeda pada zaman dahulu pada waktu internet belum menguasai dan smartphone yang tergolong masih lambat dalam perkembangannya sehingga program tv sangat berpengaruh penting ditengah masyarakat seperti dahulu tahun 2000-an terdapat acara musik yang menayangkan musik terbaru baik didalam negeri maupun diluar negeri. sehingga masyarakat mendapatkan informasi tangga musik terbaru melalui siaran tv.

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

Namun berbeda pada era saat ini semenjak smartphone muncul ditengah masyarakat dengan bermacam-macam spek yang sangat canggih dan semakin berkembang. Acara musik di tv semakin jarang sehingga masyarakat beralih menggunakan youtube dan smartphone menyuguhkan pemutar musik bawaan sehingga sangat lebih leluasa dalam memilih untuk mendengarkan melalui smartphone.

Pemutar musik bawaan yang ada di smartphone ini ternyata bisa digunakan ketika kita mempunyai file musik yang sebelumnya memang sudah didownload. Namun, permasalah ini mungkin menjadikan sobat studio saat ini tidak punya waktu untuk mendownload semua musik yang ingin didengarkan dan pastinya akan memakan memori hp yang cukup banyak sehingga tidak terlalu rekomendid untuk mendengarkan musik dengan pemutar musik bawaan. Berikut aplikasi musik terbaik 2020, apa aja kah ?

 

5 APLIKASI MUSIK TERBAIK 2020

Yuk simak aplikasi musik yang bisa dijadikan referensi, antara lain :

  1. JOOX

Aplikasi Musik Pertama yaitu JOOX, aplikasi musik terbaik 2020 ini muncul pada bulan oktober 2015. aplikasi musik terbaik ini tersedia dalam bentuk aplikasi mobile baik Android & iOS dan juga bisa menggunakan situs website sehingga sobat studio juga bisa mendengarkan melalui Laptop atau PC.

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

Aplikasi musik terbaik ini juga mempunyai layanan VIP dengan cara berbayar atau bisa didapatkan dengan cara melakukan share music kesukaan ke sosial media sehingga sobat studio akan mendapatakan layanan VIP Gratis selama 1 x 24jam. Layanan VIP ini memberikan fasilitas ekstra antara lain bebas iklan dan dapat mendengarkan semua lagu yang ada didalam aplikasi musik terbaik ini.

2. YouTube Music

Aplikasi musik terbaik yang kedua setelah joox yaitu YouTube Musik. Aplikasi musik saat ini sedang sering diperbincangan dan dipromosikan. apabila sobat studio berlangganan YouTube Premium maka akan memperoleh paket berlangganan aplikasi ini.

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

YouTube Music ini menyediakan paket premium yang masih tergolong hemat dan berkualitas lho.. aplikasi musik ini sebenarnya menyediakan layanan secara gratis tetapi untuk penggunaan akan sangat terbatas tidak memutar lagu lewat latar belakang. untuk koleksi musik yang ada terbilang cukup lengkap.

3. Spotify

Yang Ketiga ada aplikasi musik terbaik Spotify. aplikasi musik ini berasal dari Swedia. Aplikasi musik ini juga menyediakan hak digital manajemen dan dilindungi oleh konten dari label rekaman serta perusahaan media. Untuk penggunaan aplikasi ini sama seperti aplikasi Joox, apabila ingin menggunakan aplikasi ini bisa melakukan pencarian dengan nama artis, album, playlist, genre.

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

Aplikasi musik ini didirikan pada bulan September 2008. Aplikasi spotify ini menyediakan fasilitas streaming musik dengan 2 kategori yaitu Spotify Premium dan Spotify Gratis. Spotify mempunyai pilihan lagu yang lengkap dan menggunakan tampilan yang sederhana sehingga mudah menggunakannya.

4. Langit Musik

Berikutnya ada Aplikasi Musik Yaitu Langit Musik. Langit Musik diresmikan pada tanggal 18 Januari 2010 oleh Melon Indonesia. Melon Indonesia merupakan gabunga perusahaan telekomunikasi korea dan perusahaan induk Telkom Indonesia.

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

Aplikasi musik ini memberikan fasilitas layanan secara streaming dan didalam aplikasi musik ini terdapat lagu pilihan dan daftar tangga lagu yang populer.

5. Deezer

Aplikasi Musik Terbaik yang terakhir ada Aplikasi Musik Deezer. Aplikasi musik ini masih terasa asing oleh sobat studio pastinya. aplikasi musik ini ternyata menyediakan kayanan steraming musik yang lokal, dan juga mempunyai fitur untuk mengedit musik serta membuat playlist secara personal yang ingin dibuat oleh sobat studio.

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

5 Aplikasi Musik Terbaik 2020

Aplikasi musik deezer ini terdapat juga akun premium sehingga sobat studio akan mendapatkan layanan yang ekstra. aplikasi musik ini diluncurkan pada tahun 2007.

Baca ini juga : 6 Modem Mifi Terbaik 2020

Nah itu dia 5 Aplikasi Musik Terbaik 2020 yang bisa dijadikan referensi soba studio. kalo favorite aku saat ini joox sih … Kalo sobat studio apa nih faovorite aplikasi musik terbaiknya ? Bisa komentar ya . Thankyou

You may also like

Leave a Comment