Ada Yang Baru? Cafe WKWK di Purwokerto

by Fanny

Ada Yang Baru ? Cafe WKWK di Purwokerto – Kali ini mimin bakal review tentang Cafe WKWK di Purwokerto, karena baru-baru ini cafe wkwk melakukan re-opening setelah adanya pandemi covid-19, cafe ini melakukan penutupan total dan ternyata pada saat itu pihak manajemen cafe wkwk melakukan perehaban bangunan. Untuk perehaban bangunan cafe ini cukup lama sekitar kurang lebih 6 bulan. Nah dengan adanya pandemi covid-19 ini ternyata Cafe WKWK punya versi new normal tersendiri lho. karena banyak banget perbedaan dari yang sebelumnya dengan era new normal saat ini.

Apa Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Apa Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Perbedaannya untuk desain interior cafe yang baru ini sangat kekinian banget, millenial banget. walaupun sebelumnyapun cafe wkwk ini sudah menyajikan desain interior yang cukup kekinian gaya anak muda, tetapi untuk pembukaan cafe new normal saat ini desain interiornya sangat variatif dan modern, cocok untuk dijadikan tempat favorite dan nyaman buat anak-anak milenial nongkrong lho…

Disamping dari desain interior yang baru disini, untuk pemesanan menu tetap sama seperti dahalu yaitu dengan sistem bayar langsung dikasir tetapi ada perbedaannya lho sobat studio, nah bedanya setelah kita selesai memesan kita diberikan struk pembelian dan alarm. Jadi untuk penggunaan nomor meja sudah tidak digunakan lagi di cafe wkwk di purwokerto ini.

Ada Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Ada Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Alarm digunakan untuk pemberitahuan makanan dan minuman yang sudah selesai dibuat oleh chef dan bartender lho sobat studio. jadi otomatis alarm akan bunyi cukup keras tanda makanan dan minuman sudah selesai dibuat dan siap-siap untuk sobat studio untuk pick up di tempat yang sudah disediakan dan untuk cafe wkwk ini letaknya disebelah kasir nah ditempat pick up makanan pasti ada waiterss yang standby mengkonfirmasi pesanan dan menyerahkannya jadi ngga usah bingung yah sobat studio, pasti bakal diarahin kok sama waiterss cafe wkwk ini.

Di Cafe WKWK di Purwokerto untuk menu yang disajikan cukup banyak dan variatif. Untuk makanan & minuman terdiri dari :

  • Makanan Berat :Nasi Gregetan, Nasi Goreng, Rice Box, Mie, Roti Bakar, Pizza dll
  • Makanan Ringan  : Otak-Otak, Cireng, Pangsit, Dimsum dll
  • Minuman : Ice bland, Milkshake, Ice Cream, Coffe, Jus dll

Untuk harga makanan dan minuman di cafe wkwk ini cukup relatif ringan dan variatif rata-rata berkisar harga IDR 4K-60K sudah termasuk ppn yaa sobat studio. Dan untuk masalah rasasnya dijamin enak pastinya.

Apa Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Apa Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Fasilitas Cafe WKWK di Purwokerto ada apa aja sih, ini dia :

  1. Toilet Men n Woman
  2. Mushola yang bersih dan cukup luas
  3. Tempat Wudhu
  4. Tempar Parkir
  5. Ruang Outdoor
  6. Ruang Indoor
  7. Wifi
  8. Wastafel lengkap dengan kaca dan sabun
  9. Colokan listrik di setiap ruangan indoor dan outdor
  10. Meja dan Kursi yang nyaman
  11. Music tapi bukan live music karena masih pandemi

Untuk pelayanan disini sangat baik dan ramah sekali. para waiterss selalu siap membantu sobat studio lho, seperti membukakan pintu saat akan masuk dan keluar ruangan indoor dan setiap ada pelanggan yang baru datang disediakan buku menu dan selembar list pemesanan. untuk buku menu menurut mimin kurang lengkap untuk gambarnya, ada beberapa gambar saja tetapi tidak semua ada jadi cukup bingung untuk tampilan makanannya seperti apa. nah untuk list pemesanan itu satu lembar bolak balik disitu lengkap banget ditulisakan semua menu dari makanan sampai minuman lengkap dengan harganya juga sobat studio. jadi memudahkan sobat studio untuk menghitung total pesanan sebelum melakukan transaksi dikasir.

Ada Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Ada Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Protokol kebersihan disini sangat terjaga juga, setiap meja dan kursi selesai digunakan oleh pelanggan selalu dibersihkan oleh waiterss dengan menyemprotkan cairan pembersih sehingga bisa digunakan kembali dengan aman dan nyaman untuk pelanggan berikutnya. untuk penyajian makanan dan minuman dengan menggunakan 1 kali pakai jadi tidak menggunakan gelas dan piring seperti dulu.

Oh iya untuk Cafe WKWK di Purwokerto ini sekarang punya konsep nama yang kece WKWK Food & Drink Ruang Tawa dan Cerita. Untuk jam buka cafe hari Sabtu – Kamis 10 AM – 12 PM, dan Khusus hari Jumat 01 PM – 12.30 AM. Jadi cukup lama buat nongkrong anak-anak milenial atau anak-anak kantoran yang mungkin bosan dan pengen nongkrong. untuk lokasi cafe wkwk ini bisa lihat digoogle maps ya sobat studio.

Ada Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Ada Yang baru ? Cafe WKWK di Purwokerto

Baca juga : Cafe Baru di Purwokerto

So, Itu dia review new normal di Cafe WKWK yang mimin tunggu-tunggu selama masa pandemi ini, karena salah satu favorite cafe yang paling mimin suka. jadi tunggu apalagi langsung aja yuk nongkrong di Cafe WKWK di Purwokerto ini, nikmati suasana barunya ciptakan ruang tawa  dan cerita kalian bersama keluarga, teman dan pacar kalian. abadikan foto bersama juga karena Cafe WKWK menyediakan desain interior dan eksterior yang sangat mendukung untuk mempercantik hasil foto kalian. Selalu cek juga blog kami RoQi Studio. 🙂

You may also like

Leave a Comment